Step-by-Step Guide to Prepare Homemade Soupe de poireaux à la crème aillée for Types of Food
Soupe de poireaux à la crème aillée.
Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, soupe de poireaux à la crème aillée. One of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.
Soupe de poireaux à la crème aillée is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is easy, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. They are fine and they look fantastic. Soupe de poireaux à la crème aillée is something that I've loved my whole life.
To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook soupe de poireaux à la crème aillée using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Soupe de poireaux à la crème aillée:
- {Get of d’huile d’olive.
- {Prepare of lardons.
- {Get of oignon.
- {Make ready of pommes de terre.
- {Make ready of poireaux entiers.
- {Prepare of curry en poudre.
- {Get of bouillon de volaille.
- {Make ready of Sel et Poivre.
- {Get of crème fraîche épaisse.
- {Take of d’ail.
- {Get of Mimolette.
Steps to make Soupe de poireaux à la crème aillée:
- Peler et émincer finement l’oignon, éplucher, essuyer et couper en gros dés les pommes de terre, fendre les poireaux dans la longueur, les laver à l’eau et les émincer.
- Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lardons +- 2-3 mn.
- Ajouter l’oignon et baisser le feu, laissez cuire +- 3 à 4 mn en remuant fréquemment et en grattant les morceaux attachés au fond de la casserole, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
- Ajouter les poireaux et les pommes de terre, saupoudrer le curry en poudre, bien remuer, laisser cuire à feu doux +- 10 mn en remuant régulièrement.
- Verser le bouillon, mélanger, augmenter le feu et porter la soupe à ébullition avant de baisser le feu, saler, poivrer, remuer et couvrir.
- Laisser cuire à petits frémissements +- 30 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Peler, dégermer, écraser les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail et mélanger la pulpe à la crème fraîche.
- A la fin de la cuisson, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème d’ail, poursuivre la cuisson +- 2 autres minutes.
- Verser la soupe dans des assiettes à soupe chaudes ou des bols, servir immédiatement avec éventuellement des croûtons et de la mimolette râpée.
So that's going to wrap this up for this special food soupe de poireaux à la crème aillée recipe. Thank you very much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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